Наши партнеры:

Домашняя пивоварня - методика приготовления пива в домашних условиях.

В Туле прошла финальная в этом сезоне лекция образовательного проекта "Пивной сомелье".

29 июля 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
В Туле состоялась завершающая лекция образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. 26 июля эксперт пивоваренной компании «Балтика» Екатерина Калинина и блогер Вячеслав Марков раскрыли участникам проекта нюансы производства, дегустации, и подачи разных стилей пива, а также поделились интересными тульскими традициями потребления янтарного напитка.
Финальная лекция «Пивного сомелье» прошла в кафе «Поляна», где особенными гостями стали читатели журнала «Модный город», который в этот день отметил свой день рождения. В первой части лекции слушатели узнали о нюансах производства разных стилей пива, сочетания их с едой, правилах подачи и секретах профессиональной дегустации. Екатерина Калинина, эксперт компании «Балтика», рассказала об особенностях разных стилей пива. Екатерина Калинина, эксперт компании «Балтика»: «В мире существует множество различных стилей пива. Сегодня в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье» мы познакомили участников лекции со стилем «Венский лагер» ярким примером которого является сорт «Балтика. Коллекция пивовара. Венское», который отличается интенсивным янтарным цветом, сложным ароматом, сочетающим в себе солодовые и цветочные оттенки. Также слушатели смогли познакомиться со стилем «балтийский портер», оценив тёмный портер «Балтика 6» с характерным сильным ароматом солода и насыщенным вкусом. Не обошли в нашей лекции мы стороной и пшеничное пиво, показав, что в таких сортах как Holsten Weiss очень сложная ароматика, включающая в себя фруктовые, пряные и цитрусовые тона». Также эксперт рассказала о составляющих культуры потребления пенного напитка, одной из которых является правильный подбор бокала для определенного сорта и соответствующая температура подачи. Объем, форма, толщина стекла, ширина горлышка – все эти характеристики бокала влияют на восприятие вкуса и аромата пива. Например, пиво с насыщенным темным цветом, такое как портер, будет отлично смотреться в потире – тяжелом и толстостенном кубке на длинной ножке. В таком бокале при температуре подачи в 8-12°С лучше раскроются аромат портера. Пшеничные сорта пьют из баварского бокала (стильный длинный стакан из тонкого стекла) при температуре подачи 4-6°С, а венский лагер раскрывается во флюите (бокал высокой вытянутой формы на ножке) при температуре 10-12°С. Павел Кирюнин, редактор журнала «Модный город»: «Как оказалось, многие стереотипы о пиве не имеют под собой никаких оснований. Несмотря на свою демократичность и универсальность, янтарный напиток имеет устоявшиеся традиции потребления и вкусовую специфику. Благодаря сегодняшней лекции «Пивного сомелье» пиво для меня раскрылось с новой стороны – это полезный и благородный напиток. Спасибо эксперту компании «Балтика» за то, что открыла глаза на многие вещи, о которых раньше не догадывался». Во второй части лекции известный блогер, коллекционер пивной атрибутики Вячеслав Марков развеял мифы о пенном напитке и ответил на вопросы участников проекта. Лектор помог слушателям увидеть ошибочность множества общепринятых представлений о восприятии, вкусе и составе пива. Участники лекции узнали, что темное пиво не всегда крепче светлого, цвет пива зависит от солода – одного из важных ингредиентов пива, а вид упаковки не влияет на качество продукта. Вячеслав Марков, блогер, коллекционер пивной атрибутики: «Существует множество стереотипов и заблуждений о пиве, на которые не всегда возможно найти ответы. Однако богатая история пенного напитка не может не вызывать уважение и интерес. В пиве содержится большое количество кремния, который важен для здоровья костей. Витамины группы В и антиоксиданты улучшают не только состояние пищеварительного тракта, но и зрение, а также сердечную деятельность. Главное - не забывать про умеренное и ответственное потребление. Полезная и интересная информация от проекта «Пивного сомелье» есть в группах в «ВКонтакте» и «Фэйсбуке» http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.»

ОАО ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ "БАЛТИКА"

Санкт-Петербург, ПРОМЗОНА ПАРНАС, ПРОЕЗД 6, КВАРТАЛ 9 посмотреть на карте
тел.: +7 (812) 325 9 325, 8 800 333-33-03, http://baltika.ru/

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

 

Если вы используете тексты с нашего сайта, то обязательно разместите, пожалуйста, обратную ссылку:

<a href=” www.pivomania.ru” target=_blank>Все о пиве и пивоварнях.</a>

Copyright © 2006 - | E-mail  
Узнайте 1001 способ открыть пиво!